省工信厅来汉中调研大数据产业发展和新型智慧新城建设

记者 赵颖飞

2019-02-26 17:54:44  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:省工信厅来我市调研大数据产业发展和新型智慧新城建设

  2月25日下午,省工信厅党组成员、副厅长黄新波带领省大数据与云计算产业发展领导小组来我市调研,并召开座谈会。市委常委、常务副市长陈晓勇参加并主持会议。

  近年来,我市围绕“三市”建设目标,以信息共享为突破口,以智慧应用为导向,依托“优政、惠民、兴业”工作重点,编制了《“智慧汉中”总体规划》,完善云服务平台并广泛应用,建成了“三大数据库”,为汉中智慧城市的建设提供了有力的数据支撑。

  调研组指出,要坚持以释放数据红利为核心,以统一的数据资源网和数据资源池为载体,遵循“创新驱动、共享协同、统筹建设、互联互通和注重实效”的基本原则,以民生服务为导向,加快整合共享基础设施,加强数据资源管理,推进智慧应用创新。

  陈晓勇表示,我市将进一步优化数据资源,加大数据共享与交换,加强数据安全管理,统一数据管理工作机制,打通各级信息对接渠道,扩展服务板块,为加快汉中新型智慧城市建设贡献力量。

  本报讯(记者 赵颖飞)