方红卫在全市招商引资工作会议上强调

发挥生态优势体现人文关怀注重融合发展以新理念新担当新作为开创招商引资新局面

记者 任芳

2019-02-28 18:24:20  来源:汉中日报
分享到:
 

  2月27日,我市召开招商引资工作会议,总结部署全市招商引资工作。市委副书记、市长方红卫强调,要深入贯彻落实中省市决策部署,发挥生态优势,体现人文关怀,注重融合发展,善用市场机制,以新理念、新担当、新作为奋力开创招商引资工作新局面。

  市委常委、副市长程腮仙主持会议。副市长屈占权,市政协副主席鲜成军,市政府秘书长王松柏出席会议。

  2018年,全市招商引资到位资金735亿元,占市定任务的103.96%,同比增长18.5%。其中,省际到位资金673.5亿元,占任务的107.07%,同比增长17.9%,完成任务占比、同比增长率均居全省第2、陕南第1,仅次于西安市;到位资金绝对值排全省第6。

  方红卫在充分肯定了去年全市招商引资工作取得的成绩后指出,今年要实现招商引资到位838亿元、增长14%的目标,这是我们必须不折不扣完成的任务。各级各相关部门要总结经验补弱项,树牢开放发展、融合发展、产业生态化、精准招商四大理念,以新理念引领招商引资工作实现新跨越。要突出重点强举措,锁定目标精准施策,创新方式招大引强,夯实外资基础,拓展方法路径,加强对外交流,持续深化“放管服”改革,提高要素集聚能力,保障客商合法权益,以新作为力促招商引资工作实现新突破。要压实责任强保障,强化组织领导、考核督导、要素保障,以新担当开创招商引资工作新局面。

  会上,市政府与各县区、开发区、各有关单位签订了2019年招商引资工作目标责任书;勉县、市工信局和滨江新区分别作了交流发言。

  本报讯(记者 任芳)