权俭到汉台检查调研油菜花节筹备及扶贫产业发展情况

2019-03-05 20:27:39  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:权俭到汉台检查调研油菜花节筹备及扶贫产业发展情况

  3月4日,市委副书记权俭到汉台区检查2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节筹备工作,并就扶贫产业发展情况进行调研。

  作为今年节会主会场,汉台区精心策划了丰富多彩的节会活动,规划建设观花线路4条、观花点5处,设计了花车巡游、花海半程马拉松等6项开幕式活动,以及花海汉风、汉人老家、花见汉台等5大类21项系列活动,油菜花节启动仪式将在兴汉新区汉源湖举行。目前,各项筹备活动正在有条不紊进行。

  权俭一行沿观花线路对观花点打造、景区道路交通及旅游服务设施建设等情况进行了检查,对筹备工作给予充分肯定。他指出,油菜花海旅游文化节已成为汉中打造全域旅游的重要载体和响亮名片。各级各相关部门要提高站位,精心组织,高质量办好本次油菜花节,精准有序做好开幕式的组织协调工作,继续加强观花线路交通环境的美化绿化整治,做实做细旅游咨询、治安维护、交通疏导、车辆停放等服务配套保障,努力提升旅游服务质量,真正把油菜花节办成汉中的名片、旅游的盛会、百姓的节日。

  随后,权俭对徐望镇汪洋村菇丰种养殖专业合作社、汉王镇群干村黄花菜种植基地进行了调研,认真听取了产业发展、合作社运营及带贫致富情况。他强调,要因地制宜发展特色产业,健全完善产业发展、利益联结、产销对接“三大机制”,把贫困群众牢牢嵌入产业链和利益链中,解决好“带贫益贫”问题,持续巩固脱贫攻坚成果。

  (市委办)